Polres Tegal Polda Jateng – Kawal tahapan pilkades. Polsek Adiwerna hadiri rapat penetapan DPS (Daftar pemilih sementara) di desa Pecangakan. Selasa malam (08/10/2019).

Rapat penetapan DPS tersebut dilaksanakan di balai desa pecangakan. Kegiatan tersebut dihadiri para calon kades dan juga perwakilan warga. Kapolsek Adiwerna AKP Sehroni, SH yang berhalangan hadir diwakili oleh Kanit Sabhara Polsek Adiwerna Ipda Sukirman bersama Aiptu Budiyono, melakukan pengamanan serta mengawal berlangsungnya penetapan DPS Pilkades hingga selesai.

Dari hasil penetapan oleh panitia pelaksana Pilkades Desa Pecangakan diperoleh DPS sebanyak 1537 orang. dengan rincian 767 orang laki laki dan 770 perempuan.

Dalam acara tersebut Ipda Sukirman meminta agar semua elemen masyarakat dapat mendukung proses pelaksanaan Pilkades Desa Pecangakan. sehingga dapat berjalan dengan aman dan tertib. Selian itu juga kepada penitia pelaksana agar dapat melakukan tahapan-tahapan pelaksanaan Pilkades dengan lancar dan benar. sehingga tidak menimbulkan kegaduhan karena kesalahan dalam penahapan. “Kepada seluruh warga akan bisa mensukseskan pelaksanaan Pilkades hingga selesai”, ungkap Ipda Sukirman